Ökumenischer Gesprächskreis

Seit 1983 treffen sich einige Frauen aus der Gemeinde der Martin-Luther-Kirche und aus St. Peter einmal im Monat im privaten Rahmen. An erster Stelle steht der Austausch von Informationen über aktuelle Ereignisse in unseren Gemeinden und unseren Kirchen. Weitere Themen sind z. B. Luther und die Reformation, die Sakramente, Maria und die Heiligen, Bibel und Koran; einen großen Raum nehmen auch Bibeltexte und das Gespräch über biblische Gestalten, besonders über Frauen in der Bibel, ein und die Vorbereitung des Weltgebetstages der Frauen. Dabei versuchen wir zu lernen, was uns verbindet und was uns unterscheidet. Die Gespräche sind persönlich und konkret, und wir versuchen uns einander in unserer konfessionellen Eigenart ernst zu nehmen.

Roswitha Mohr und Lydia Bonaldo

E-Mail: lydiabonaldo(at)googlemail.com